viernes, 6 de agosto de 2010

Sopa fria de Melón, Menta y Limón


Estos calores veraniegos te invitan a platos líquidos, frescos y cuya elaboración no tengan gran dificultad. El gazpacho y el salmorejo son los platos por excelencia en el caluroso verano, pero en la variación también está el encanto. Ya hemos puesto el Gazpacho de Sandía, y ahora esta sencillísima y refrescante Sopa de Melón, Menta y Limón.

Para 4 personas:

1 melón de 2 kg, zumo de 2 limones, 6 hojas de menta fresca, un chorretón de Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal, Jengibre y un poco de Pimienta Blanca molida.

Pelamos y despepitamos el melón, añadimos el zumo de limón y los demás ingredientes batiéndolo hasta que quede líquido. Pasamos por el chino y lo metemos en el frigorífico hasta la hora de tomarlo. Así de sencillo.



Para decorar el plato, una hoja de menta entera o una pequeña bolita de granizado a elegir.




Receta fácil, con pocos ingredientes, con la que sorprenderemos a nuestros invitados por la originalidad del sabor.



No hay comentarios:

Publicar un comentario